Kirche in Neuem Licht

Kirche in Neuem Licht 2017/2018

Seit dem Winterhalbjahr 2011/2012 findet unter dem Motto "Kirche in Neuem Licht" eine Reihe von Abendgottesdiensten statt, die den schönen neugotischen Kirchenraum der Eickeloher Kreuzkirche von 1868 im wahrsten Sinne in ein neues Licht setzt.

Mit Hilfe von Theaterstrahlern wird seitdem im Winterhalbjahr die Kirche einmal im Monat in besonderer Weise farblich illuminiert. Gospelchöre, Instrumentalmusik und Sologesang unterstreichen die besondere Atmosphäre dieses Gottesdienstes. Auch im kommenden Winterhalbjahr lädt die Kirchengemeinde Eickeloh-Hademstorf wieder zu stimmungsvollen Gottesdiensten ein.

Etwas ganz Besonderes erwartet uns am Sonntag, 28. Januar 2018, wenn  zum Auftakt unseres Jubiläumsjahres "150 Jahre Kreuzkirche Eickeloh" der
St. Marien Gospeltrain aus Rethem bei uns zu Gast ist.

Genießen Sie - von einer kleinen Pause unterbrochen - knapp 2 Stunden lang schwungvolle Musik und wunderbaren Gesang. Beginn ist um 17:00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Nähere Informationen zum Chor finden Sie unter: www.gospelchor-rethem-aller.de/

Sommerandachten

Sommerandachten 2017

„Früher war im Sommer in der Kirche nicht viel los".

Mit diesem Ansatz initierte unsere ehemalige Pastorin Silke Deyda im Jahr 2002 die Sommerandachten in Eickeloh. Mittlerweile können wir bei den Andachten Besucher aus der gesamten Region begrüßen – von Bad Fallingbostel über Walsrode bis hinauf nach Hannover. Viele Radwanderer binden die Andachten in ihre Touren ein – von Grethem bis Eickeloh und mit der Fähre in unmittelbarer Nähe der Kirche zurück.

Unsere Alte Kirche, dieses geschichtsträchtige Bauwerk, wurde bewusst ausgewählt, obwohl sie nur rund 100 Menschen Platz bietet. Die Kirche steht mitten in der Natur. Die Eingangstür bleibt während der Andachten offen, sodass neben den Klängen von Musik und Gesang auch der Gesang der Vögel vernommen werden kann. Die offene Tür soll zudem einladen, auch während der Andachten dazu zu stoßen.

Kirche in Neuem Licht

Bild: Kreuzkirche Eickeloh

Die Gottesdienste finden immer um 17:00 Uhr mit wechselndem musikalischen Programm in der Kreuzkirche zu Eickeloh statt.

Hier die aktuellen Termine:

- 31. Oktober 2017 (Reformationstag)

- 03. Dezember 2017 (1. Advent)

- 31. Dezember 2017 (Silvester)

- 28. Januar 2018

- 25. Februar 2018